Нарушающих режим самоизоляции крымчан полиция будет помещать в обсерваторы

Министр внутренних дел Крыма Павел Каранда предложил принудительно помещать крымчан, не соблюдающих режим самоизоляции, в обсерваторы.

Как он сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму, за прошедшие сутки полицейские выявили 17 таких граждан.

«Наметилась негативная тенденция по несоблюдению гражданами порядка самоизоляции. Тех граждан, которые по предписанию должны находиться дома. За вчерашний день мы выявили 17 фактов. Двоих мы сразу нашли, привлекли их по статье 19.4 к административной ответственности, – сказал Каранда. – Мера ответственности небольшая, до тысячи рублей. Есть предложение по таким гражданам – сразу в обсерватор их помещать».

Данную инициативу поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов. «Нарушивший режим самоизоляции помещается принудительно в обсерватор, – сказал Аксёнов. – Ничего не надо? Все, кто нарушил режим самоизоляции, принудительно помещаются в обсерватор. Если обнаруживается, что при нарушении режима был кто-то заражен – уголовное дело. Причем так, чтобы весь ущерб от лечения и последствия легли на таких персонажей».

В Крыму по состоянию на утро 29 марта выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Еще пятерых зараженных лечат в Севастополе. Там за минувшие сутки новых случаев заражения не зарегистрировано.

С 28 марта в Крыму прекратили работу все заведения общепита  До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих. В населенных пунктах Крыма проводится ежедневная дезинфекция подъездов в многоквартирных домах.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью