Первое уголовное дело, стационары, обсерваторы — обстановка по коронавирусу в Крыму

Почти три тысячи человек находятся в Крыму под медицинским наблюдением из-за ситуации с коронавирусом, при этом количество граждан, помещенных в обсерваторы, за последние сутки не изменилось.

Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике Крым сообщил замминистра здравоохранения РК Антон Лясковский.

«На сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся 2873 человека. За сутки дополнительно взято 253 человека под медицинское наблюдение. На дому – 2801 человек. В стационарах 62 человека. И в обсерваторах количество человек не изменилось – 10», – сообщил он.

В Крыму на утро 30 марта зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом, еще пять — в Севастополе.

С наблюдения снято 285 человек. Правоохранительными органами зарегистрировано несколько случаев нарушения режима самоизоляции, власти обещают отправлять таких граждан в обсерваторы принудительно.

Тесты на коронавирус у крымчан, побывавших на лайнере Bellissima в ОАЭ, показали отрицательные результаты, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«У нас поступили материалы по лицам, которые находились на лайнере Bellissima в тот период времени, когда у нас регистрировались первые заболевшие. Все 13 человек доставлены для проведения лабораторных исследований, результаты отрицательные», – сообщила Пеньковская.

Также были проверены граждане, с которыми контактировал крымчанин, которого заразил вернувшийся из-за границы. «По очагу, по местному случаю (первый заразившийся в Крыму), доставлены 16 медицинских работников для проведения обследования: два человека будет повторный отбор материалов, 14 – результат отрицательный», – добавила она.

27 марта стало известно о заражении коронавирусом 6 крымчан, которые находились в ОАЭ на круизных лайнерах. Все зараженные госпитализированы в инфекционные отделения, находятся в отдельных боксах.

С 28 марта в Крыму прекратили работу все заведения общепита. Также закрыты все автомойки (кроме самообслуживания), магазины, торгующие алкоголем на розлив и ломбарды. До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих.

29 марта была озвучена информация о первом «внутреннем» заражении в Крыму – крымчанин пришел в медицинский центр, где заразил сотрудника. «Это первый незавозной случай заболевания на территории Крыма. По предварительному эпидрасследованию установлено, что данное лицо заразилось в результате осмотра заболевшего человека, который не соблюдал самоизоляцию, а посетил медицинский центр. В ходе эпидрасследования установлено 78 контактов по данному заболеванию, ближайшие контакты госпитализированы, 2 человека находятся в обсерваторах, 17 отстранено от работы. Начато проведение обследования данной группы», – сообщила Пеньковская.

Житель Крыма, зараженный коронавирусом и не соблюдавший режим самоизоляции, попал под уголовное дело, сообщил замначальника полиции МВД по Крыму Александр Смаглин.

«Вчера уже уголовное дело возбуждено в отношении лица, который не соблюдал установленные требования по самоизоляции и заразил человека. Уголовное дело возбуждено, все материалы собраны», – сказал Смаглин.

Материалы по разносчику коронавируса в МВД передал Роспотребнадзор сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Переданы материалы для возбуждения уголовного дела в МВД, согласно вашему поручению», – сказала она.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью