ЗАГСы Севастополя перешли на «дистанционку», в трех детсадах открыты дежурные группы

Органы ЗАГС Севастополя перешли на дистанционную работу, сообщает пресс-служба правительства города.

Управление записи актов гражданского состояния города перешло на дистанционный режим работы в связи с пандемией коронавируса. 

Введено временное ограничение личного приема граждан с 30 марта по 6 апреля.

Прием осуществляется только по государственной регистрации смерти и рождения. Об этом сегодня сообщили в ходе заседания штаба по борьбе с коронавирусом.

На сегодняшний день заявления на государственную регистрацию рождения, заключения брака и расторжения брака можно подать через портал госуслуг или записаться по телефону.

«Для желающих в этот период совершить регистрацию брака, рекомендуем перенести торжество на более поздний срок. Но если граждане будут настаивать – мы обязаны будем их зарегистрировать. На церемонии может присутствовать не более 10 человек. Напоминаем, кафе и рестораны на сегодняшний день закрыты», – отмечают в правительстве.

К сведению родителей, получающих ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3-х до 7-и лет включительно, органами ЗАГС Севастополя оцифрованы и переданы в Единый государственный реестр все записи о рождении с 1 января 2013 года по 30 сентября 2018 года, с 1 октября 2018 года регистрация уже велась в Единой системе.

Кроме того, в Севастополе приступили к работе три дошкольные дежурные группы

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции все образовательные учреждения города переведены на дистанционный режим обучения. В детских садах № 12, 19 и 37 созданы группы круглосуточного пребывания детей. На сегодняшний день данной услугой пока воспользовалась одна семья. 

«Поступило только одно заявление от родителей двух ребятишек, которые приняты в дошкольное учреждение №12, потому что родители сотрудники Минобороны. Все три дежурные группы находятся в рабочем состоянии и готовы к приему детей», — подчеркнули в правительстве.

На сегодняшний день для определения ребенка в дежурную группу, родитель или законный представитель должен написать заявление на имя руководителя детского учреждения, которое ребенок посещает, о необходимости пребывания ребенка в период с 30 марта по 3 апреля в дежурной группе. К заявлению необходимо приложить документ, подписанный работодателем, и подтверждающий работу родителя или законного представителя в эти дни. Далее, руководитель дошкольного учреждения данный документ передает в отдел дошкольного образования департамента образования и науки, в котором осуществляется перевод на временной основе дежурные группы дошкольных учреждений № 12, 19, и 37.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью