Оставайтесь дома: крымские полицейские следят за соблюдением карантина

Оставайтесь дома. Крымские полицейские продолжают контролировать соблюдение карантина жителями полуострова. В этом им помогают сотрудники Росгвардии и других силовых структур. Правоохранители следят за тем, чтобы досуговые учреждения, торговые центры и общественные места, которые не связаны с торговлей продуктами и товарами первой необходимости, оставались закрытыми. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в качестве дополнительной меры полицейские проводят профилактическую работу с населением.

ОЛЬГА КОНДРАШОВА, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Крым: «На улицах и в общественных местах стражи порядка выписывают официальные предупреждения пожилым гражданам старше 65 лет, которых они призывают находиться по месту жительства. Даже выявляются дети и подростки, находящиеся без сопровождения родителей. В рамках введённых карантинных мероприятий нахождение в общественных местах для некоторых категорий граждан временно ограничено».

Полицейские напоминают, особое внимание стоит уделить несовершеннолетним. На время карантина им запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей. Правоохранители подчёркивают: пренебрежение режимом самоизоляции может повлечь не только административную, и уголовную ответственность в случае массового заражения людей виновным.

yandex.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью