Крымские агропредприятия продолжат работать во время карантина

Работодатели при этом должны соблюдать все меры профилактики

Предприятия агропромышленного комплекса в Крыму продолжат работать в период карантина. Об этом в ходе заседания оперативного штаба заявил Министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Андрей Рюмшин отметил, что многие аграрии сегодня не могут оставить свои рабочие места, а также акцентировал внимание руководителей агропредприятий на неукоснительном соблюдении профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором, а также отображенных Указом Главы Республики Крым.

Вице-премьер отметил, что от работы сельхозпроизводителей зависит стабильность продовольственного рынка. В связи с этим функционирование таких предприятий не может быть приостановлено.

Андрей Рюмшин подчеркнул, что в сложившейся ситуации работодатели должны неукоснительно соблюдать меры безопасности, прописанные в Указе глава республики. В первую очередь все работники сельхозпредприятий должны быть обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

— Призываю взвешенно и обдуманно подойти к исполнению своих обязанностей: определить на предприятиях максимальное число сотрудников, которые могут исполнять свои обязанности удаленно, — добавил министр.

Также Андрей Рюмшин распорядился держать под особым контролем самочувствие сотрудников. При  недомогании и повышенной температуре работники не должны допускаться к производству.

Министр сельского хозяйства напомнил, что на данный момент на хранении у сельхозпроизводителей находится 15 тысяч тонн овощной продукции.

krym.news

Поделитесь с друзьями этой новостью