В Севастополе режим самоизоляции продлен на неделю, школьники учатся дистанционно

В Севастополе опубликован новый указ о введении на территории города режима повышенной готовности, передает пресс-служба правительства региона.

Режим самоизоляции продлевается до 12 апреля включительно. С 6 апреля севастопольские школьники переводятся на дистанционное обучение. 

Школьникам льготных категорий, которые ранее были обеспечены питанием в учебных учреждениях, выдадут сухпайки (или родители получат компенсацию на карточки). Эта мера поддержки школьников охватит период с 19 марта и до окончания режима повышенной готовности. 

Эти положения содержатся в указе, подписанном врио губернатора Михаилом Развожаевым

В документе также регламентируется обязательство владельцев магазинов  делать разметку, напоминающую посетителям о необходимости соблюдать безопасную дистанцию, а коммунальщики должны усилить дезинфекцию общественных пространств. 

Все социальные выплаты и обязательства государством предоставляются , однако приём граждан в отделениях соцзащиты временно приостановлен. 

На время действия  режима повышенной готовности запрещено применение мер ответственности за несвоевременное исполнение гражданами обязательств по оплате за коммунальные услуги и услуги связи коммунальным служб. Принудительное  взыскание задолженности в указанный период не будет происходить. 

Работа нотариусов и адвокатов организовывается самостоятельно   с учетом рекомендаций министерства юстиции Российской Федерации, федеральной нотариальной палаты РФ и федеральной палаты адвокатов РФ соответственно.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью