Кто боролся с «Аквамарином», пока он боролся с вирусом

Сегодня в ноль часов снимаются все ограничительные меры со стороны Роспотребнадзора по отношению к работе севастопольского отеля «Аквамарин». Таким образом, коллектив отеля достойно выстоял в сложной, форс-мажорной ситуации, обеспечил полный комплекс мер дезинфекции и не допустил распространения вируса в городе. И все это вопреки информационным воплям купленных СМИ и равнодушию правительственных чиновников, пишет Форпост-Севастополь.    

Накануне в отеле «Аквамарин» был проведен заключительный комплекс мер дезинфекции, новых случаев заражения не выявлено. Об этом в ходе заседания городского оперативного штаба сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора Роман Проскурнин.

Он еще раз подтвердил, что «весь необходимый комплекс мероприятий в отеле проводится» и что «был произведен отбор проб на коронавирусную инфекцию у всех проживающих в отеле, включая персонал;  по всем 134-м пробам получены отрицательные результаты».

«Очаг инфекции был локализован. Совместными силами правительства Севастополя, оперативного штаба был проведен комплекс мероприятий, который не позволили распространиться инфекции», — резюмировал Проскурнин. И ни словом не обмолвился о сотрудниках отеля, именно на плечи которых в эти дни была переложена ответственность за локализацию очага инфекции.

А теперь по порядку о том, что именно происходило за закрытыми на карантин дверями отеля и на открытых информационных пространствах.

История началось с того, что у вернувшейся из Англии девушки, проживавшей в частных апартаментах, расположенных на территории комплекса, было выявлено заболевание коронавирусной инфекцией. Девушка находилась на самоизоляции в собственных апартаментах. Администрацию отеля о наличии предписания о самоизоляции в известность не поставила.

27 марта в отель пришла информация от Территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю о положительном результате теста на коронавирус у этой девушки. Также администрация отеля получила предписание Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно — профилактических мероприятий.

Что должно было произойти дальше? Всех постояльцев отеля, а занято было более 80 номеров, правительство Севастополя должно было направить под наблюдение врачей-инфекционистов. Попросту, закрыть в «инфекциоке» или расположить в каком-нибудь санатории коммунальной формы собственности.  Стоит ли говорить, что никаких «профилакториев» для приема пациентов с подозрением на коронавирус в городе подготовлено на тот момент не было, а новой инфекционной больницей с таким количеством койко-мест в Севастополе «не пахнет» пока даже на уровне проектной документации.

Вот тогда представители правительства и обратились к администрации и собственнику отеля с просьбой быть милосердными и не поступать так, как в цивилизованных западных странах, где постояльцев попросту выкидывали за двери гостиниц ночевать со своими вирусами где-нибудь на лавочках.

Просьба правительства была удовлетворена. Ну, а дальше всем известно, куда ведут благие намерения. Из ада начали «выпрыгивать» очень интересные персонажи.

Инфоповодом для «чертей» из СМИ, аффилированных с олигархом Алексеем Чалым и бизнесменом либерального толка Олегом Николаевым, стала гражданка Гончарова, заявившая о своем нежелании платить за вынужденное проживание в лучшем отеле города, вместо «инфекционки», даже с пятидесятипроцентной скидкой. Она не стала требовать в коммерческих аптеках бесплатных масок и успокоительных  – не поймут. А вот работников гостиницы, оказывается, можно «кидать», не оплачивая потребленные услуги.

Отдадим должное извращенной фантазии упомянутых выше СМИ. Заболевшую девушку именовали «женщиной с уханьской заразой», публично отказавшуюся платить за труд персонала, обеспечивающего ее благополучие Гончарову величали «элитной пленной Лебедева», а сам отель – «вип-тюрьмой».

И, если с фантазией у «чал-сми» все оказалось хорошо, то с логикой – гораздо хуже. В то время, как севастопольский инвестор Павел Лебедев освободил от арендной платы на своих площадях вынужденно закрывшихся предпринимателей малого и среднего бизнеса, о-очень не бедные люди Чалый и Николаев никаких меценатских шагов предпринимать не стали. Никто из них не вышел на «передовую» в сложный период для страны. Первый просто исчез «с радаров», а второй, судя по публикациям в соцсетях, отправился к чистому горному воздуху с «милым дружком», при этом, продолжая использовать свои информационные ресурсы против тех, кто остался спасать ситуацию в городе.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью