Вернувшиеся из дальнего похода фрегаты зайдут в Севастополь после двухнедельного карантина

Фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» Черноморского флота вернулись в Севастополь.

Об этом «Объективу» сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» прибыли на рейд Севастополя из длительного похода. Экипажи боевых кораблей выполняли задачи в составе сил постоянного соединения военно-морского флота в Средиземном море. Во время перехода по Чёрному морю корабли провели комплекс корабельных учений, в том числе по организации противовоздушной обороны и борьбе за живучесть», — рассказали в пресс-службе флота.

Отмечается, что в конце марта фрегаты пополняли материальные запасы в одном из иностранных портов по маршруту перехода.

В связи с этим, командованием флота было принято решение о проведении двухнедельных карантинных мероприятий на кораблях без захода в пункт базирования.

По истечению 14 дней со дня убытия из иностранного порта фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» будут ошвартованы на штатном причале в Севастополе.

«Запасы продовольствия и других материальных средств на кораблях соответствуют установленным нормам и позволяют экипажам находиться на борту вплоть до окончания карантинных мероприятий. После захода в Севастополь для личного состава запланирован короткий отдых, а для кораблей плановое техническое обслуживание и пополнения материальных и продовольственных запасов, после чего экипажи продолжат выполнение плановых задач боевой подготовки», — сообщили также в пресс-службе.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью