«Нет другого выхода»: в Киеве заявили об основаниях «возврата» Крыма

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверен, что Россия «уйдет из Крыма». Об этом он заявил во время онлайн-дискуссии в аналитическом центре «Атлантический совет», сообщают украинские СМИ.

Чиновник напомнил, что Киев ведет переговоры с Москвой по Донбассу и обмену удерживаемыми лицами, выразив надежду, что если удастся укрепить доверие между двумя сторонами в этих направлениях, то можно продвинуться дальше и попытаться сдвинуть другие вопросы, которые находятся в повестке дня. Но тут же министр заявил, что «переговоры с Россией — это как шагать по минному полю», не преминув вспомнить о Крыме и его российском статусе.

«Я верю, что у президента Путина нет другого выбора, как уйти из Украины – из восточной Украины и Крыма также. Все остальное – это просто вопрос времени», — заявил Дмитрий Кулеба.

В Крыму отреагировали на слова украинского министра.

«Я бы выразил огромную благодарность «украинским партнерам». Если бы не их действия в 2014 году, то Крым бы так быстро не вернулся в состав России», — заявил в комментарии РИА Новости Крым глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По его словам, полуостров был присоединен к РФ на законных основаниях и по воле крымчан.

«О возвращении Крыма в состав Украины и речи быть не может. Сейчас в условиях пандемии украинским дипломатам заниматься нечем? Крым вернулся в состав России навсегда. А заявления, которые озвучивает Кулеба, дают повод говорить о том, что они хотят нарушить целостность  российского государства», — подчеркнул Юрий Гемпель.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью