Управляющим компаниям Крыма грозит штраф в полмиллиона за уклонение от дезинфекции подъездов

Тема вновь обсуждалась в ходе заседания оперштаба

О дезинфекции подъездов в период пандемии снова шла речь в ходе заседания штаба по предотвращению распространения COVID-19 в РК.

Глава республики подчеркнул, что данная мера должна строго выполняться управляющими компаниями. Организации, которые будут игнорировать требования по санобработке подъездов и придомовых территорий, накажут крупным штрафом.

— Добиваемся, чтобы дезинфекцию проводили везде. Ни копейки не получат без подписи председателя МКД, что дезинфекцию проводили, — отметил Аксенов.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, перила, лестничные пролеты и лифты в подъездах должна обрабатываться с помощью дезинфицирующих средств. Также все лавочки, наружные двери подъездов, игровые и спортивные площадки обязательно должны орошаться дезсредствами.

Также «управляйки» должны регулярно организовывать уборку общедомового имущества, которая закреплена договором.

В прокуратуру республики уже поступило немало обращений от граждан, которые заявляют о том, что вышеперечисленные требования не соблюдаются. В ситуации будут разбираться специалисты Инспекции по жилищному надзору РК.

В отношении управляющих компаний, которые не будут проводить санобработку, глава РК пообещал применить штрафные санкции. Так, должностным лицам и предпринимателям за нарушение санэпидрежима грозит штраф в размере 50-150 тысяч рублей. Юридические лица за аналогичное нарушение могут заплатить 200-500 тысяч рублей.

krym.news

Поделитесь с друзьями этой новостью