Пропавших в Крыму братьев-подростков нашли в лесу

В Симферопольском районе Крыма полицейские разыскали и вернули домой двух несовершеннолетних братьев.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управения МВД.

«Сотрудники ОМВД Симферопольского района вернули домой двух «потеряшек»: несколько дней назад двое братьев в возрасте 12 и 15 лет ушли в неизвестном направлении, не предупредив взрослых о своих планах. Опекуны, в семье которых проживают несовершеннолетние, обратились в полицию 8 апреля. На поиски подростков были брошены все силы наружных служб полиции Симферопольского района, а также управления уголовного розыска МВД республики. Беспокойство взрослых подогревалось тем, что у детей не было при себе телефонов, в соцсетях они не зарегистрированы, при этом связь с ними была потеряна еще несколько дней назад», — рассказали в полиции.

Правоохранители и волонтеры организовали прочесывание местности в Симферопольском районе, также проводились поисковые мероприятия в крымской столице.  

Братья были найдены полицейскими в лесу, где все это время жили под открытым небом и грелись у костра. Стражи порядка установили, что противоправных посягательств в отношении них не совершалось. С подростками и их опекунами проведены профилактические беседы. Полицейские выяснили, что у детей не было серьезных поводов сбегать из дома, а их выходка была лишь детской шалостью.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью