Севастополь дезинфицируют, приезжих отправляют в самоизоляцию или обсерватор

Жителей других регионов при въезде в Севастополь направляют в обсерватор, сообщает пресс-служба правительства города.

Обязательное прохождение карантина в течение 14 дней для граждан, взъезжающих в Севастополь, было введено указом врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Нахождение в обсерваторах платное. 

«Всем въезжающим в Севастополь гражданам из других регионов, особенно Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, на пунктах контроля  выдают  на заполнение  анкеты. Им предлагается два варианта: если есть жилье в Севастополе – проходить самоизоляцию, если есть намерение снять квартиру  – переместиться в обсерватор», — рассказал и. о. директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

В настоящее время обсерваторы развернуты в пансионатах «Изумруд», «Солнышко»  которые суммарно могут разместить 500 человек. По словам Алексея Краснокутского, после разъяснений о ситуации в городе многие въезжающие принимают решение ехать обратно.

«Например, в город пытались заехать два гражданина. Один житель полуострова, который недавно вернулся из Украины и хотел снять квартиру в Севастополе, другой гражданин Украины, который в настоящее время проживает в Феодосии. Когда граждане поняли, что мы не шутим на счет заселения в обсерватор на 14 дней, то сразу поехали в обратном направлении», — отметил Краснокутский.

В самом Севастополе для профилактики продолжается чистка объектов благоустройства, территорий общественных пространств. Особое внимание уделяется скамейкам, урнам, моются специализированной техникой твердые покрытия парков и скверов, остановочных комплексов. Несмотря на введённый режим самоизоляции и закрытия общественных пространств для посещения, санитарная очистка ведется в штатном режиме.

С начала апреля дорожники начали обрабатывать остановки с помощью дезинфицирующего средства. Работы проходят вместе с плановой ежегодной очисткой павильонов. Рабочие проводят дезинфекцию 322 остановочных павильонов, находящихся в оперативном управлении ГБУ «Севастопольский Автодор» в рамках содержания автодорог.

В первую очередь идет обработка остановочных павильонов, которые расположены на региональных дорогах города. Речь идет о трассе Ялта-Севастополь, дорогах Байдарской долины, автодорогах Севастополь-Инкерман, Севастополь — порт Камышовая бухта — мыс Фиолент, Севастополь — порт Камышовая бухта — бухта Казачья, 5-й км Балаклавского шоссе — мыс Фиолент и других.

Бригады рабочих с поливомоечными машинами работают на нескольких участках ежедневно. Обработка павильонов проводится раз в 3-4 дня. Кроме того, дорожники ремонтируют существующие и устанавливают новые автопавильоны. В текущем году планируется установить 41 новый павильон.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Севавтодор осуществляет деятельность на принципах контракта жизненного цикла, предусматривающего последующее содержание отремонтированных автомобильных дорог.

Режим самоизоляции в Севастополе в рамках противодействия коронавирусу продлен до 19 апреля включительно.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью