«Узники» закрытой больницы в Севастополе заявили об ужасных условиях — шокирующее

В Севастополе филиал городской больницы №1 (бывшая горбольница №3) закрыт на карантин.

Более сотни человек — врачи и пациенты — живут в палатах и сдают тесты на коронавирусную инфекцию.

Дело было так. Местный житель 1 апреля прилетел из Москвы в Симферополь рейсом WZ 307 авиакомпании RedWings, а затем приехал в Севастополь. 3 апреля он почувствовал недомогание, а 7 апреля был госпитализирован бригадой скорой помощи в горбольницу №3 с признаками ОРВИ. Вечером 7 апреля его перевели в инфекционную больницу, куда направляют всех больных с подозрением на коронавирус. Тесты на коронавирус у него оказались положительными.

Всех врачей и медсестер, которые контактировали с зараженным, срочно попросили вернуться в больницу. Медучреждение превратили в обсерватор. Выписка и прием новых больных прекращена. В больнице – двухнедельный карантин. Она сейчас закрыта для посещения, а у ворот дежурят вооруженные сотрудники Росгвардии. 109 человек, среди которых медики и пациенты, разместились в палатах стационара, а в здании проводят «тотальную дезинфекцию».

Первые тесты на коронавирус у всех контактных отрицательные. Однако, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, обсервация продлится две недели. На десятый день, у всех контактных возьмут новые пробы на COVID-19.  По результатам второго теста граждан уже начнут выписывать.

Отчаявшиеся медработники и пациенты, которые оказались «заложниками» закрытой на карантин больницы, записали шокирующее видеообращение к властям. Люди сообщают, что находятся в антисанитарных условиях и просят отпустить их на домашнюю самоизоляцию. На кадрах видно, что ни о какой «социальной дистанции» в полтора метра в набитом людьми помещении речи быть не может. «Узники» сообщают, что даже не могут нормально помыться, а постоянные очереди в туалет никак не способствуют изоляции . 

Чиновник, к которому обратились медики и пациенты, говорит «успокойтесь» и «ничего еще пока не случилось«. Он обещает рассмотреть обращение «в кратчайшие сроки».

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью