В Крыму приостановлено платное тестирование на коронавирус

Лаборатория «Гемотест» приостановила платное тестирование на новый коронавирус в Симферополе из-за ограничений на транспортировку биоматериала.

Об этом сообщил ТАСС руководитель представительства компании в Крыму Эмиль Бавотдинов.

По словам руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Натальи Пеньковской, все чаще жители Крыма обращаются с просьбой провести экспресс-обследования на коронавирус.

В регионе ранее работали всего две лаборатории, которые не справлялись с нагрузкой. Частная лаборатория «Гемотест» запустила платные тесты на коронавирус в Симферополе 31 марта. В первый же день на получение услуги записались 416 человек, рассказал Бавотдинов.

«Мы проводим сейчас консультации с Роспотребнадзором по поводу транспортировки этих исследований. Есть ограничение на то, чтобы биоматериал такого типа, в связи с тем, что это второй уровень патогенности, перевозился из субъекта в субъект. Есть ряд требований, которые в принципе мы готовы выполнить, ждем одобрения Роспотребнадзора с тем, чтобы они дали нам согласие на транспортировку такого вида биоматериала. Как только оно будет предоставлено, мы возобновим работу в Крыму», — сказал Бавотдинов.

Он отметил, что в компании рассчитывают возобновить платные тесты на коронавирус в Крыму во второй половине апреля.

В республике Крым под медицинским наблюдением находится 3 107 человек, под наблюдением на дому — 2 925, в стационарах — 43. В регионе 29 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, выписано из больниц 12 человек. Состояние заразившихся удовлетворительное. Первый заразившийся в Крыму был выявлен 21 марта, это житель Евпатории, вернувшийся из Франции через территорию Украины. В Севастополе на данный момент зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом, в стационаре находятся два человека, четверо уже выписаны.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью