В Крыму запретят посещение кладбищ на Пасху из-за коронавируса

Роспотребнадзор вводит ограничения на посещение гражданами Крыма кладбищ на Пасху, запрет не коснется случаев погребения, сообщила главный государственный санитарный врач республики Крым и Севастополя, руководитель управления Роспотребнадзора по регионам Наталья Пеньковская.

«Я вынуждена обратиться с просьбой с занесением в протокол о запрете посещения кладбищ… Естественно, за исключением случаев, связанных с погребением», — сказала Пеньковская в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Крыму.

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал это предложение, попросив крымчан отнестись к решению с пониманием. Он также попросил граждан провести пасхальные дни дома, не посещая храмы.
В Крыму на утро субботы выявлено 29 случаев заражения коронавирусом, 12 человек выздоровели. В Севастополе на утро субботы выявлено инфицированными шесть человек, четверо выздоровело. Режим самоизоляции населения в Крыму установлен до 30 апреля, а в Севастополе — до 19 апреля включительно.

ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью