Мало нам коронавируса: в Крыму вдвое выросло число укусов клещей

По состоянию на начало апреля количество крымчан, пострадавших от укусов клещей, выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

“Количество обращений населения в медицинские организации полуострова по поводу присасывания клещей, по состоянию на 8 апреля 2020 года в два раза выше аналогичного периода прошлого года. Установлено, что большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма”, – говорится в сообщении.

Инфицированность вирусом иксодового клещевого боррелиоза подтверждено в 17% случаев – всего начала года в Крыму зарегистрировано 11 случаев заболевания.

В ведомстве отметили, что в Крыму в апреле-мае проходит первый пик активности клещей. Специалисты рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты, проводить само-и взаимоосмотры. Если присасывание клеща произошло, то необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью