Ситуация с коронавирусом в Крыму и Севастополе 14 апреля

Почти 2,4 тысячи граждан остаются под медицинским наблюдением из-за ситуации с коронарвирусом в Крыму, при этом 383 человека были с такого наблюдения сняты за последние сутки.

Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике Крым сообщил министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов.

“Под медицинским наблюдением на сегодняшний день находятся 2 365 человек. Взяты под наблюдение 57 человек, сняты с наблюдения – 383 человека, – сообщил он. – Под динамическим наблюдением на дому находится 2 142 человека”.

Также министр сообщил, что 61 человек находится в стационаре, в обсерваторе в Евпатории – 30 человек, в Армянске 134 человека. “По Армянску ситуация стабильная. Для двоих больных, заслуживающих внимания, что связано с их основной хронической патологией, сегодня будут проведены телемедицинские консультации с нашими главными внештатными специалистами”, – уточнил Чемоданов.

По состоянию на утро 14 апреля общее число зараженных новой коронавирусной инфекцией в Крыму составило 32 человека. Из них 23 случая являются завозными, 9 – местные. 12 человек выписаны из больниц с выздоровлением.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С сегодняшнего дня людям старше 65 лет запрещено покидать дома без получения пропуска. С завтрашнего дня за нарушение ограничительных мер будут штрафовать.

В Севастополе по состоянию на утро 14 апреля новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. В стационаре инфекционной больницы находятся три человека с подтверждённым диагнозом COVID-19, они получают необходимую медицинскую помощь. Всего в инфекционной больнице находятся под наблюдением находится 48 человек. Под наблюдением по месту жительства – 558.  

В пансионат “Изумруд”, который действует в режиме обсерватора, накануне переведены пациенты и  сотрудники больницы имени Даши Севастопольской, а также медработники четвёртой горбольницы. 25 пациентов из больницы им. Даши Севастопольской переведены в девятую горбольницу.  

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07

Горячая телефонная линия волонтерского штаба “Мы вместе” для организации адресной помощи пожилым людям: +7 (8692) 227-227.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью