Сотню медиков из двух больниц Севастополя разместили в обсерваторах

Медики четвёртой горбольницы и больницы Даши Севастпольской переведены в обсерваторы.

Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Врачи четвёртой горбольницы размещены в обсерваторе «Солнышко», а медицинский персонал больницы имени Даши Севастопольской — в обсерватор «Изумруд». 

«Обсерватор к приему людей готов. Сюда завезено оборудование, подготовлены раздельные номера. Имеются раздельные санузлы. Есть горячая вода. Выработана маршрутизация движения больных. Подготовлена площадка для обработки санитарного транспорта. Персонал проинструктирован, питание доставляется», — рассказал заместитель руководителя Роспотребнадзора Роман Проскурнин.

Пациенты из больницы имени Даши Севастопольской, кто не нуждается в медицинской помощи, будут переведены в «Изумруд», а те, кому медицинская помощь необходима – в девятую горбольницу, которая определена как многопрофильная больница для принятия пациентов с острыми хирургическими и терапевтическими патологиями, имеющих отягощённый эпиданамнез по COVID-1. 

«В общей сложности, в обсервации будет находится около 100 человек. За ними будет вестись обязательное медицинское наблюдение. Привлечены дополнительно медицинские сотрудники, которые будут находиться и работать только здесь»,- уточнил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов. 

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью