В Крыму отложили отправку призывников на армейскую службу

Военный комиссариат Крыма отложил подготовительные мероприятия по призыву новобранцев в вооруженные силы России.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил военный комиссар Крыма Олег Ермилов.

“С 1 апреля стартовал весенний призыв, но в соответствии с обстановкой, первая отправка в войска перенесена ориентировочно на 20 мая. В прошлую весну мы уже где-то 10 апреля отправляли первые команды. А мероприятия подготовительные мы перенесли пока на 20 апреля. Если будет необходимость, можно еще будет перенести – вплоть до окончания ограничительных мер”, – сообщил Ермилов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, поручил членам правительства республики провести рабочее совещание с военкоматом, чтобы обсудить, “как сделать так, чтобы весенний призыв не превратился в очаг распространения коронавируса”.

В воскресенье стало известно о трех новых случаях заражения коронавирусом в Крыму. Общее число инфицированных достигло 32 человек, из них 23 являются завозными, 9 случаев – местные. 12 человек уже выздоровели.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничительных мер предусмотрены штрафы. Выявлять нарушителей будут в том числе и благодаря биллингу мобильных телефонов.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью