В Севастополе подтвержден еще один случай заражения коронавирусом

В Севастополе подтвержден еще один случай новой коронавирусной инфекции

 Об этом на заседании оперативного штаба сообщил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

 “У нас ещё один подтверждённый случай коронавирусной инфекции. Это женщина, которая была доставлена в городскую больницу № 4 на Северной стороне, в палатное отделение, которое было определенно, как место, куда кладут больных с ОРВИ. В данной ситуации больные, которые находятся в этом отделении, по указанию были переведены в инфекционную больницу”, – сообщил Михаил Развожаев.

Директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов уточнил, что 9 пациентов переместили в инфекционную больницу и порядка 20 человек медперсонала сейчас будут перемещаться в обсерватор.

Развожаев поручил департаменту здравоохранения оперативно разместить врачей 4-ой горбольницы в обсерватор “Солнышко”, а также провести дополнительные мероприятия по переводу медицинского персонала больницы им. Даши Севастопольской в обсерватор “Изумруд”. Пациенты из больницы имени Даши Севастопольской, кто не нуждаются в медицинской помощи, будут переведены в “Изумруд”, тем, кому медицинская помощь необходима – в девятую горбольницу, которая определена как многопрофильная больница для принятия пациентов с острыми хирургическими и терапевтическими патологиями, имеющих отягощённый эпиданамнез по COVID-19.

“По поводу маршрутизации пациентов необходимо провести служебное расследование. Я давал указание с лёгкими формами оставлять дома под медицинским наблюдением, в случае если ухудшается ситуация, всех переводим в инфекционную больницу или 9 больницу”, – поручил Михаил Развожаев.

На сегодняшний день в Севастополе три подтвержденных случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью