Франция выступила с заявлением по указу Путина о земле в Крыму

Франция осудила указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому лицам без российского гражданства запрещено владеть землей в ряде районов Крыма и Севастополя. Об этом говорится в заявлении французского посольства на Украине в Twitter.

“Франция безоговорочно осуждает указ президента РФ №201 от 20 марта 2020 года, который запрещает лицам без российского гражданства владеть землей на значительной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя”, – сказано в сообщении.

В диппредставительстве заявили, что ограничения на владение крымской землей, а также призыв жителей полуострова в Вооруженные силы РФ “прекрасно иллюстрируют стратегию принудительной интеграции, которую Россия реализует в Крыму и которая полностью противоречит нормам международного права”.

В сообщении посольства отмечается, что Франция “сохраняет твердую приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ”.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о расширении списка территорий, где иностранцы, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут владеть землей. В этот перечень вошли 11 районов и восемь городов Республики Крым, в том числе Армянск, Евпатория, Ялта, Алушта, Феодосия, Керчь. В Севастополе в список попали восемь муниципальных образований, включая Инкерман.

В МИД Украины заявили, что Киев намерен использовать “все возможности международного права и международных судебных инстанций для отмены указа и привлечения России к ответственности и за это правонарушение”.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью