Как в Крыму и Севастополе военные дезинфицируют заводы

Подразделения РХБЗ Черноморского флота проводят дезинфекцию предприятий военно-промышленного комплекса в Крыму, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Черноморского флота (ЧФ) проводят специальную обработку предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) на территории Крымского полуострова.

В зоне ответственности Черноморского флота более 10 объектов ВПК, общей площадью более 250 гектар, включая здания и дороги на территории этих предприятий.

Ежедневно специалисты РХБЗ ЧФ проводят дезинфекцию около 30 гектар, обрабатывая 1-2 объекта за сутки.

Сегодня подразделения РХБЗ провели специальную обработку на территории филиала “Севастопольский морской завод” АО “ЦС “Звёздочка” и судостроительного завода “Залив” в Керчи.

Всего в мероприятиях по дезинфекции задействовано более 200 военнослужащих  и порядка 50 единиц специальной техники из состава подразделений РХБЗ армейского корпуса ЧФ, в том числе авторазливочные станции АРС-14КМ и тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем.

Пока специальная техника дезинфицирует фасады зданий и прилегающих к ним территорий, военнослужащие с помощью переносных комплектов дегазации, дезактивации  и дезинфекции ДКВ-1К обрабатывают внутренние помещения предприятий универсальным дезраствором ДТС-ГК.

Объекты ВПК обрабатываются в соответствии с графиком, утверждённым командованием флота и согласованного с руководством предприятий.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью