Крымские храмы на Пасху решили закрыть для посещения

Симферопольская и Крымская епархия по требованию регионального управления Роспотребнадзора приняла решение временно приостановить посещение прихожанами храмов в пасхальные дни.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба епархии.

“С 15 апреля по 19 апреля 2020 года (включительно) будет осуществлено временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе, культовых зданий (за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий)”, – сказано в сообщении.

Для доступа граждан к религиозным обрядам и церемониям будут использоваться онлайн-трансляции в интернете и на телевидении.

Освящение пасхальных куличей в Великую Субботу и в день Христова Воскресения будут проводиться исключительно на территории храма поэтапно группами прихожан не более 50 человек с соблюдением масочного режима и дистанции не менее 1,5 метра, а также нанесением соответствующей разметки на прихрамовой территории.

Ранее сообщалось, что пасхальные богослужения все же пройдут в крымских храмах, но с соблюдением необходимых мер предосторожности.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью