Кто из пострадавших от пандемии крымчан получит денежную помощь

Дополнительные денежные выплаты некоторым льготным категориям граждан установлены в Крыму указом главы республики Сергея Аксёнова.

Документ опубликован на официальном портале правительства РК.

“Установить в республике Крым следующие дополнительные меры социальной поддержки, предоставляемые в связи с распространением новой коронавирусной инфекции: единовременная денежная выплата в размере 2 тысяч рублей лицам, являющимся по состоянию на 1 апреля 2020 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсии в соответствии с федеральным законом от 17 июля 1999 года “О государственной социальной помощи”, – указано в частности в документе.

Кроме того, установлена ежемесячная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей одному из родителей на ребенка, гражданина России, рожденного с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2017 года включительно, до достижения им возраста трех лет, при условии неполучения ежемесячных выплат, установленных указом президента РФ от 7 апреля 2020 года “О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей”.

Также документом вводятся меры соцподдержки для предпринимателей. В частности, ежемесячное возмещение части затрат работодателей, связанных с оплатой труда работников, находящихся под риском увольнения, и организацией их временной занятости, в размере не выше 18846 рублей на одного такого работника, за счет субсидий из бюджета республики Крым.

Выплаты пенсионерам поручено произвести в апреле 2020 года, но не позднее 30 июня. Выплату на ребенка – в апреле-июне 2020 года, а ежемесячное возмещение части затрат работодателей произвести за апрель-июнь 2020 года.

Уточняется, что единовременные денежные выплаты не учитываются в составе доходов семей граждан при предоставлении иных мер социальной поддержки в соответствии с законодательством республики Крым.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью