Норвежский политик записал видеообращение к крымчанам из-за COVID-19

Норвежский депутат, глава общественной организации “Народная дипломатия – Норвегия” Хендрик Вебер записал видеообращение к крымчанам на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией. Он призвал жителей полуострова соблюдать все меры в целях недопущения распространения заболевания.

“Никто лучше народа Крыма не знает, что победить можно только сплотившись вместе. Крым уже пережил много кризисов, справится и с этим”, – сказал норвежский политик в обращении, которое поступило в крымский парламент.

Вебер подчеркнул, что необходимо выполнять все решения правительства, и рассказал, что жители Норвегии сейчас тоже сидят дома из-за эпидемии: закрыты все школы, детсады, вузы, фирмы, аэропорты, запрещено передвижение.

“Мы вот и в Крым прилететь не можем. Нам пришлось отказаться от проведения конференции “Друзья Крыма”. Перенести на лучшие времена”, – приводит его слова РИА “Новости”.

По последней информации, в Крыму было зафиксировано 32 случая заражения COVID-19. 13 пациентов выздоровели. В Севастополе – 8 случаев заражения, четверо выписаны из больниц. В Крыму режим самоизоляции установлен до 30 апреля, в Севастополе – до 19 апреля включительно.

В Норвегии, по данным Всемирной организации здравоохранения, было зарегистрировано более 5,5 тыс. случаев заражения, 50 пациентов скончались.

Напомним, в конце декабря китайские власти информировали ВОЗ о вспышке нового типа коронавируса, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией. 

Во всем мире было установлено более 1,8 миллиона случаев заражения, скончались более 117 тысяч.

В России зафиксировано более 21,1 тысячи случаев заболевания, 1694 человек выздоровели, 170 умерли.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: 

– стопкоронавирус.рф

– доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

ren.tv

Поделитесь с друзьями этой новостью