Плюс два – опять Москва: в Крыму и Севастополе на 15 апреля выявлено 42 случая заражения коронавирусом

Новая коронавирусная инфекция выявлена еще у двух жителей Крыма. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

“У нас на сегодняшний день два заболевших. Один – житель Раздольненского района, как контактное лицо был на контроле. Контактов лишних не было – только члены семьи. Второй случай – это Ялта. Ждали результат, женщина была с ОРВИ”, – сообщил Аксёнов.

Как уточнила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, житель Раздольненского района также посещал районную больницу, но соблюдал все меры предосторожности, поэтому рисков для медработников нет. Сейчас он госпитализирован в больницу Евпатории.

“Он находился в Москве на лечении в НИИ травматологии и ортопедии с 25 марта по 6 апреля. Он передан был нам под медицинское наблюдение теруправлением (Роспотребнадзора) Москвы еще по прибытию, в отношении него были приняты все меры по наблюдению и изоляции, – пояснила она. – Все контакты по авиарейсу установлены и переданы под медицинское наблюдение. Близкие контакты по семье – два человека – помещены в обсерватор, четыре медицинских работника, которые оказывали ему помощь, находятся под наблюдением на дому”.

Вторая зараженная – жительница Москвы, которая находится в Ялте с середины марта. “Заболевшая отмечала первые признаки заболевания 11 апреля, обратилась в инфекционное отделение ялтинской больницы, от госпитализации отказалась, но она была лабораторно обследована… По его результатам у нее был подтвержден (коронавирус), она госпитализирована в инфекционный стационар Ялты”, – рассказала Пеньковская.

Таким образом, количество зараженных в Крыму составило 34, 13 выздоровели. До 30 апреля в республике действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 14.00 сегодняшнего дня за нарушение ограничений сотрудники полиции начнут накладывать штрафы. Накануне принято решение о закрытии для посещения православных храмов. Глава Крыма ввел дополнительные выплаты для льготников граждан и работодателей.

В Севастополе по состоянию на утро 15 апреля в стационаре инфекционной больницы находятся четыре  человека с подтверждённым диагнозом COVID-19, они получают необходимую медицинскую помощь. С начала года в Севастополе зарегистрировано восемь случаев заболевания, четырёх человек выписали после выздоровления. На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 64 человека. Под наблюдением по месту жительства – 1248 человек.  

В пансионат “Изумруд”, который действует в режиме обсерватора, переведены пациенты и  сотрудники 3 горбольницы имени Даши Севастопольской, а также медработники 4 горбольницы.   

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07

Горячая телефонная линия волонтерского штаба “Мы вместе” для организации адресной помощи пожилым людям: +7 (8692) 227-227.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью