Экс-премьер РФ дал прогноз по поводу “возвращения” Крыма на Украину

Бывший глава правительства РФ, один из лидеров несистемной российской оппозиции Михаил Касьянов назвал условия, при которых Крым и Донбасс снова станут частью Украины.

“Это зависит от того, как будут вести себя народы наших стран – и в России, и в Украине. Это во многом связано с тем, как люди будут осмысливать происходящее внутри страны и во взаимоотношениях между нашими странами”, – сказал Касьянов в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Вопрос Донбасса, по мнению политика, “решается очень просто”: нужно “предпринять дополнительные усилия и дожать ситуацию с точки зрения требования выдавливания боевиков и требования передачи границы под контроль украинских властей и ОБСЕ”.

“По Крыму сложнее в силу того, что пропаганда, которая все эти годы была о Крыме, России, Украине и этих взаимоотношениях, очень глубоко засела в умах и сердцах многих россиян. Поэтому эта проблема очень чувствительная. Дискуссии на эту тему будут очень долгое время”, – полагает Касьянов.

Многое в этом вопросе будет зависеть от самих людей, считает оппозиционер.

“Если они (люди – ред.) изберут такое правительство, которое будет проводить политику, рассуждать и формировать разные соглашения на основе принципов демократического устройства общества и мира, в том числе той структуры европейской безопасности, которая существовала, то думаю, здесь шансы для урегулирования есть. Если будет продолжаться то, что происходит сегодня, и преемство нынешней политики Путина состоится, то это будет более длительный период”, – заключил политик.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью