Севастопольцам уже выдали две тысячи QR-кодов

В Севастополе уже выдано две тысячи электронных пропусков, передает пресс-служба правительства города.

Как рассказала начальник главного управления информатизации и связи Александра Осипова, QR-коды наравне с ранее выданными бумажными пропусками позволяют работникам жизненно важных предприятий и ведомств передвигаться по городу в условиях режима самоизоляции из-за коронавируса.

“Для удобства наших юридических лиц мы с понедельника, 13 апреля, ввели выдачу пропусков в электронном виде. На портале правительства Севастополя организован электронный сервис, который доступен по ссылке >>>. Сюда требуется зайти, авторизоваться через  единую систему идентификации Российской Федерации, и подать заявку на получение электронного пропуска”, – отметила Александра Осипова.

Заявку может подавать как представитель предприятия на всех сотрудников, так и конкретный человек.

“Дальше заявка маршрутизируется в соответствии с нашим внутренним распределением на конкретные ведомства. Для каждого органа власти создан свой личный кабинет, где можно увидеть все адресованные ему заявки. После изучения всех документов принимается решение о выдаче пропуска, или об отказе. Процесс этот много времени не занимает”, – подчеркнула Осипова.

В случае положительного решения система формирует автоматически QR-код, который в виде ссылки направляется на указанную в электронной почте заявку.

Александра Осипова отметила, что электронные пропуска ввели, чтобы максимально сократить контакты между людьми. “За бумажными пропусками людям приходилось ходить, что не отвечало задаче максимально уменьшить количество контактов”, – отметила она.

С 13 апреля поступило 3 тысячи заявок на оформление электронного пропуска, выдано 2 тысячи QR-кодов. При этом бумажные пропуска, которых было выдано около 90 тысяч штук, продолжают действовать. 

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью