В Севастополе из-за пандемии пасхальные куличи освящают до продажи

Севастопольское благочиние в этом году освящает пасхальные куличи прямо там, где их выпекают – на хлебокомбинатах и в кондитерских. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.  

Вчера пасхальных куличи освещали на предприятии “Царь хлеб”. Такую форму проведения православного обряда было решено провести в связи со всеобщими ограничительными мерами, введенными в период опасности распространения коронавирусной инфекции.  

В преддверии православного праздника Светлой Пасхи освящение пасхальной выпечки организовали прямо на производственном предприятии. Отсюда около десятка различных видов пасхальных куличей поступят в продажу уже освященными, а значит, верующим нет необходимости нести их в церковь.

Это позволит избежать массового скопления людей, а значит – и снизить угрозу заражения вирусом COVID-19.

К середине Страстной недели предприятие произвело около 2 тонн пасхальных куличей. Освященная по православному обряду праздничная выпечка поступит в продажу в сетевые магазины по всему Севастополю.  

Чин освещения будет проходить и на других предприятиях , так, что в этом году севастопольцы будут приобретать в магазинах уже освящённые куличи.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью