В Севастополе выявлено еще четыре случая заражения коронавирусом – карантин продлят

В Севастополе официально зафиксированы четыре новых случая COVID-19.

Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

“Три случая – это понятная контактная группа женщины, которую позавчера доставили в инфекционную больницу. Подтвердились диагнозы у ее дочери и двух ее ребятишек. В ближайшее время мы ожидаем подтверждения по мужу и по тому родственнику, который, скорее всего, привез эту инфекцию из поездки”, – сообщил Развожаев.

Еще один случай – турист, который прибыл в Севастополь, предположительно, автостопом. Это путешественник, который был паломником в Свято-Георгиевском монастыре на Фиоленте. Сейчас выясняется, на каком транспорте он добрался до больницы, сам он не признается.

По словам Развожаева, монастырь сейчас закрыт, братья находятся под медицинским наблюдением как в обсерваторе. 

Всего в инфекционной больнице сейчас лежат восемь заболевших коронавирусом. Еще четверо уже выздоровели. С начала года в Севастополе зарегистрировано 12 случаев заболевания, четырёх человек выписали после выздоровления.  На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 70 человек. Под наблюдением по месту жительства – 1369 человек. В пансионат “Изумруд”, который действует в режиме обсерватора, переведены пациенты и  сотрудники больницы им. Даши Севастопольской, а также медработники четвёртой горбольницы.  

Также врио губернатора сообщил, что режим обязательной самоизоляции будет продлен в городе еще на неделю – до 26 апреля. 

“Ситуация достаточно тревожная, сейчас подтвержденных случаев 12, но в ближайшее время их будет больше. Поэтому необходимо строго соблюдать режим самоизоляции, по всей очевидности он будет продлен еще на одну неделю, завтра такое решение нужно будет принимать”, – сказал Развожаев.

По его словам, главная задача сейчас – не допустить новой завозной инфекции в Севастополе. Изменение режима самоизоляции можно будет обсуждать, когда не будет новых вспышек коронавируса в городе. 

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07

Горячая телефонная линия волонтерского штаба “Мы вместе” для организации адресной помощи пожилым людям: +7 (8692) 227-227.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью