“Крымхлеб” накормил животных в зоопарке и нуждающихся феодосийцев

Феодосийский филиал ГУП РК “Крымхлеб” передал тонну сухарей в сафари-парк “Тайган” для кормления животных. Также завод организовал поставку бесплатного хлеба в сетевые магазины города. Как рассказал РИА Новости Крым директор хлебозавода в Феодосии Андрей Лебедев, эти мероприятия призваны помочь нуждающимся в сложный период самоизоляции.

“Наш хлебозавод откликнулся на призыв оказать содействие в организации благотворительной помощи парку львов “Тайган”. Мы направили животным около тонны сухарей. Столько же наши ялтинские коллеги привезли в зоопарк “Сказка”, – рассказал руководитель завода.

Еще одна акция, которая продлится до конца карантинных мер – организация поставок бесплатного хлеба двух сортов в сетевые магазины Феодосийского округа.

“Эту акцию мы назвали “Добрая полка”. Трижды в неделю совершенно бесплатно поставляем продукцию в сетевые магазины Феодосии. По два десятка ржаных и пшеничных хлебов. Взять этот хлеб может любой человек, которому это необходимо”, –  пояснил Лебедев.

Из-за ограничительных мер, объемы реализации и производства продукции хлебозавода существенно сократились. Ряд магазинов фирменной торговли в границах Феодосийского муниципалитета пришлось закрыть до окончания карантинных мероприятий.  “Это связано еще и с тем, что большинство продавцов у нас старше 60 лет”, – пояснил глава филиала. Несмотря на это, предприятие готово поддерживать волонтерские программы.

“Мы готовы сотрудничать с  волонтерами, если они будут обращаться напрямую. Также волонтеры будут забирать хлеб на “Добрых полках” и передавать его нуждающимся людям”, – подытожил Лебедев.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью