Ситуация по коронавирусу в Крыму и Севастополе на 17 апреля

Количество выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекции возросло на 3.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

“За истекшие сутки три новых подтвержденных случая заболевания. Первый – приехал из Ирана керчанин, 9 апреля прилетел в Астрахань и приехал на машине сюда. Второй случай – контактное лицо по армянской больнице, контактировал с зараженным, но уже находился в боксе. Третий случай – контактное лицо в Красногвардейском районе по предыдущему случаю заболевания”, – сообщил Аксёнов.

Общее количество зараженных новой инфекцией в Крыму сейчас составляет 40 человек. 20 из них – завозные из-за границы, 7 случаев завезены из субъектов РФ, 13 случаев – местные. 14 человек выздоровели. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции накладывают штрафы, в том числе и на приезжих граждан, которые находятся в республике без необходимости.

Глава Крыма ввел дополнительные выплаты и льготы для граждан и предприятий, ведется работа над еще одним пакетом мер поддержки. На прямую финансовую помощь гражданам из крымского бюджета планируется выделить 3 млрд рублей.

В Севастополе по состоянию на утро 17 апреля в стационаре инфекционной больницы находятся 8 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, они получают необходимую медицинскую помощь. 

С начала года в Севастополе зарегистрировано 12 случаев заболевания, четырёх человек выписали после выздоровления. На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 82 человека. Под наблюдением по месту жительства – 1376 человек.  

В пансионат “Изумруд”, который действует в режиме обсерватора, были переведены пациенты и  сотрудники больницы имени Даши Севастопольской, а также медработники четвёртой горбольницы. Под медицинским наблюдением в Свято-Георгиевском монастыре находится 21 человек.    

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07

Горячая телефонная линия волонтерского штаба «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям: +7 (8692) 227-227.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью