Еще у троих крымчан выявлен коронавирус, в Севастополе – без изменений

Коронавирус обнаружен еще у трех граждан на территории республики Крым.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

“У нас трое заразившихся новых. Одна – это семья в Ялте. Непонятен еще источник заражения, люди не приехали из-за границы, не были в Москве или других регионах страны. Как мы из предыдущего опыта видим, у нас такой случай в Севастополе был, где женщина не признавалась до последнего. Мы ситуацию выясним. И контактная женщина по Красногвардейскому району… не было достоверной информации, не хотели сказать «мы встречались с теми-то”, – сообщил Аксёнов.

Общее количество зараженных новой инфекцией в Крыму сейчас составляет 43, выздоровел 21 человек. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции накладывают штрафы, в том числе и на приезжих граждан, которые находятся в республике без необходимости.

В Севастополе по состоянию на утро 18 апреля новых случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано. В стационаре инфекционной больницы находятся 7 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, они получают необходимую медпомощь. 

С начала года в Севастополе зарегистрировано 12 случаев заболевания, пятерых  человек выписали после выздоровления. На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 74 человека. Под наблюдением по месту жительства – 1707 человек.  

В пансионат “Изумруд”, который действует в режиме обсерватора, переведены пациенты и  сотрудники больницы им. Даши Севастопольской, а также медработники четвёртой горбольницы. Под медицинским наблюдением в Свято-Георгиевском монастыре находится 21 человек.    

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07

Горячая телефонная линия волонтерского штаба “Мы вместе” для организации адресной помощи пожилым людям: +7 (8692) 227-227.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью