Крымская лаборатория начинает тестировать на коронавирус севастопольских медиков

Лаборатория, оборудованная крымским минздравом в республиканской детской клинической больнице для тестирования медработников, контактирующих с COVID-положительными пациентами, с сегодняшнего дня начнет принимать пробы севастопольских коллег.

Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

“Систематизирована подача заявок от медорганизаций на проведение исследований. С 14 по 16 апреля проведено 259 исследований в лаборатории республиканской детской клинической больницы, – сообщила она. – С сегодняшнего дня планируется начать тестирование медсотрудников в том числе и города федерального значения Севастополя”.

Вице-премьер уточнила, что у врачей крымских больниц, где находятся больные с COVID-19, пробы отбираются каждый день.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции накладывают штрафы, в том числе и на приезжих граждан, которые находятся в республике без необходимости.

Глава Крыма ввел дополнительные выплаты и льготы для граждан и предприятий, ведется работа над еще одним пакетом мер поддержки. На прямую финансовую помощь гражданам из крымского бюджета планируется выделить 3 млрд рублей.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью