На “горячие линии” по коронавирусу в Крыму дозвониться невозможно

Номера “горячих” телефонных линий по вопросам COVID-19 в Крыму постоянно заняты.

Это исключает возможность заявить о себе для прибывших на полуостров из других регионов России, сообщила сегодня в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции вице-премьер – министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

“Хочу отметить, что, действительно, проверялись и нашими службами, службами ЦОРа телефоны горячих линий минздрава. Они, действительно, постоянно заняты. Несмотря на то, что мы добавили дополнительные телефоны ЦОРа и многоканальльную телефонную линию “112”, – отметила Романовская. – Мы готовы еще расширить телефонные линии, не хватает нам людей, которые готовы сидеть и принимать эти телефонные звонки «горячей линии”.

Она также сообщила, что власти намерены для прибывших из других регионов запустить отдельную “горячую линию”. “Если гражданин хочет заявить о том, что он прибыл из других пандемических регионов страны, заявить о себе, к сожалению, я так понимаю, что дозвониться практически невозможно. Поэтому я предлагаю дополнительно отвести линии именно под тех граждан, которые прибывают из других регионов страны для того, чтобы встать на учет в медицинских организациях и известить о себе. Анкета в руки выдается, телефоны там все указаны в памятке, но реально телефонные линии все перегружены, заняты”, – добавила вице-премьер.

Глава Крыма Сергей Аксёнов предложение поддержал и пообещал в случае необходимости выделить на эти цели дополнительное финансирование.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции накладывают штрафы, в том числе и на приезжих граждан, которые находятся в республике без необходимости.

Глава Крыма ввел дополнительные выплаты и льготы для граждан и предприятий, ведется работа над еще одним пакетом мер поддержки. На прямую финансовую помощь гражданам из крымского бюджета планируется выделить 3 млрд рублей.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью