Суд продлил арест подросткам, планировавшим теракты в Керчи

Парни останутся в СИЗО еще на два месяца [видео]

Киевский райсуд Симферополя продлил арест двум подросткам, которых подозревают в подготовке теракта в Керчи.

Напомним, 15-летнего Даниила А. и 17-летнего Артема Ш. задержали сотрудники ФСБ в феврале этого года. Ребята, по версии следствия, готовили взрывы в школе №15 и одном из колледжей Керчи. В ходе обысков у парней обнаружили компоненты взрывчатки. Более того, Артем и Даниил администрировали в соцсетях так называемые «группы смерти» и склоняли ровесников к аналогичным преступлениям.

В отношении парней возбудили уголовное дело по факту подготовки террористического акта (часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205 УК РФ).

Ранее Киевский районный суд в Симферополе заключил подростков под стражу на два месяца – до 18 апреля. Недавно суд продлил их арест еще на такой же срок – до 18 июня.

  • У одного мальчика было 14 апреля заседание, у другого – 16 апреля. В обоих случаях меру пресечения продлили еще на два месяца, – рассказали КП-Крым в пресс-службе Киевского райсуда Симферополя.

Как сообщалось, теракт подростки начали готовить, подражая Владиславу Рослякову – студенту Керченского политеха, который в октябре 2018 года устроил в учебном заведении взрывы и стрельбу. Погибли 20 человек, еще десятки – получили ранения.

crimea.kp.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью