В Севастополе упростили получение пособия по безработице

В Севастополе пособие по безработице можно оформить онлайн, передает пресс-служба правительства города.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции первичная регистрация и перерегистрация граждан в центре занятости населения осуществляется в дистанционном режиме. Ранее регистрация производилась непосредственно через портал службы занятости Севастополя. Теперь такая возможность по упрощенной схеме доступна на общероссийском портале “Работа в России”.

“Утвержден временный порядок по регистрации граждан через портал “Работа в России” при наличии подтвержденной учетной записи на сайте “Госуслуги”. Достаточно заполнить заявление и резюме на портале, чтобы служба занятости начала поиск подходящих вакансий. Подробная пошаговая инструкция опубликованы как на портале “Работа в России”, так и на портале службы занятости Севастополя”, – отметила директор центра занятости Светлана Рендак.

Руководитель учреждения призвала севастопольцев внимательно заполнять все необходимые поля в установленной форме.

“При поступлении заявлений на обработку, специалисты центра занятости обязательно связываются с гражданами. Просим соискателей работы быть внимательными  и заполнять все поля в заявлении” –  добавила Светлана Рендак.

Она также напомнила работодателям города о необходимости регистрации на портале “Работа в России” для получения в дальнейшем помощи в условиях пандемии, в том числе финансовой.

“Процесс регистрации на портале постепенно продвигается. Но в основном, это те предприятия, с которыми мы традиционно работаем, кто был зарегистрирован в базе службы занятости. Призываю всех работодателей среднего и малого бизнеса обязательно зарегистрироваться, подать информацию о ситуации на своем предприятии, чтобы получить помощь, в том числе финансовую. Компенсация по заработной плате сотрудников предназначена тем предприятиям, которые в данной ситуации сохранили численность своих работников”, – подытожила директор центра занятости.

По словам Светланы Рендак, на сегодня зарегистрировано более 1500 заявлений от севастопольцев, идет процесс обработки документов.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью