Как организатор блокад Крыма спасается от украинских судов

Один из лидеров запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа*, организатор энергетической и торговой блокад Крыма Ленур Исямов не является в украинские суды, прикрываясь гражданством РФ и российской пропиской. Об этом заявил украинский юрист Андрей Портнов.

Портнов напомнил, что будучи соратником экс-президента Украины Петра Порошенко Ленур Ислямов “известен организацией блокады Крыма, пропагандой войны, насилия и дешевых наносных ценностей так называемой революции достоинства”.

“В сухом остатке оказалось, что герой антироссийской борьбы имеет российский паспорт, использует российскую прописку для неявки в украинские суды и совершает хищения средств украинских банков, пользуясь статусом нерезидента”, – написан юрист на своей странице в Facebook.

Портнов также напомнил, что в 2014 году после вхождения Крыма в состав России Ислямов занимал должность вице-премьера в правительстве республики, поэтому, по мнению юриста, он причастен “к государственной измене, коллаборации и сотрудничестве с российскими властями после оккупации Крыма”.

“Кроме того, что мы требуем от СБУ немедленно задержать и осудить предателя, цель у этой заметки другая — нужно еще и еще раз показать, что все эти патриотические активисты и побратимы — это воры, рогули и моральные уроды, а главная ценность их революции — хищения и жажда наживы”, – резюмировал Портнов.

В феврале 2019 года Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины возбудить против Ислямова уголовное дело по подозрению в государственной измене. Инициатором возбуждения дела стал украинский адвокат Валентин Рыбин. Кроме того, по информации украинских СМИ, Ислямов является должником ряда украинских банков, которые через суды пытаются взыскать с него долги по кредитам.

*запрещенная в России организация

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью