Мужчина и годовалая девочка: в Севастополе – два новых случая заражения коронавирусом

В Севастополе зафиксированы два новых случая коронавируса.

Это дочь женщины, вернувшейся из-за границы, и мужчина, который находился в больнице имени Даши Севастопольской.

“За выходные два подтвержденных диагноза. Это маленькая девочка, чья мама вернулась из-за границы и по группе риска была под наблюдением у нас в больнице. Маленькая дочь, годик и два месяца, заболела, диагноз подтвердился”, – сообщил на заседания правительства города врио губернатора Михаил Развожаев. По его словам, девочка сейчас чувствует себя нормально.

Еще один пациент – мужчина, лежавший в больнице Даши Севастопольской, в которой ранее нашли человека с COVID-19. Также сегодня пришли пробы всех пациентов и врачей больницы, которые находились в обсерваторе “Изумруд”. Они отрицательные. Сегодня всех отпустят из обсерватора по домам.

Всего в Севастополе на утро 20 апреля в инфекционной больнице города находятся 13 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Еще пятеро севастопольцев с коронавирусом уже выздоровели и выписаны из больницы, один из них перенес болезнь очень тяжело.

В Крыму более 1,6 тысячи человек находятся под медицинским наблюдением из-за подозрений на заражение COVID-19. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщила вице-премьер – министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

“Сегодня под медицинским наблюдением находится 1 655 человек. За последние сутки взято под наблюдение 46, снято с наблюдения – 200 человек. Итак с нарастающим итогом снято с наблюдения 3 503 человека. Это граждане, которые вернулись именно из-за рубежа”, – привела данные Романовская.

По ее информации, за последние сутки в минздрав поступило более двух тысяч анкет от прибывших в Крым. “За последние сутки им поступило еще чуть больше двух тысяч анкет, распределены уже по больницам сведения, кто прибыл из других регионов Российской Федерации. И вместе с министерством внутренней политики и МВД проводится сейчас работа по составлению реестра всех приезжих из-за пределов республики Крым”, – добавила Романовская.

Общее число зараженных COVID-19 в Крыму составило 45, 22 человека выздоровели. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции наказывают штрафами, в том числе и приезжих граждан, которые прибыли в республику без особой необходимости.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью