Режим самоизоляции в Севастополе продлен до конца апреля

В Севастополе режим самоизоляции продлён до 30 апреля, передает пресс-служба правительства города.

Указ подписал врио губернатора города Михаил Развожаев. 

Покидать свои жилища до 30 апреля разрешается для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула животных на расстоянии ста метров от дома, а также по служебной необходимости (при наличии спецпропуска).

В документе также уточняется, что в Севастополе заработают оптики и ветклиники. Дежурные детские сады продолжат работу. 

До 30 апреля гражданам рекомендовано отменить все турпоездки и посещение кладбищ.

Запрещено посещение лесов, набережных, площадей, музеев- заповедников и парков. 

В стационаре инфекционной больницы Севастополя сейчас находятся 11 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, они получают необходимую медицинскую помощь. 

С начала года в городе зарегистрировано 16 случаев заболевания, пятерых  человек выписали после выздоровления. На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 85 человек. Под наблюдением по месту жительства 1665 человек.  В пансионат “Изумруд”, который действует в режиме обсерватора, переведены пациенты и  сотрудники больницы имени Даши Севастопольской, а также медработники четвёртой горбольницы. Под медицинским наблюдением в Свято-Георгиевском монастыре находится 21 человек.    

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07

Горячая телефонная линия волонтерского штаба “Мы вместе” для организации адресной помощи пожилым людям: +7 (8692) 227-227.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью