В Крыму два волонтера и соцработник заразились коронавирусом

Среди новых зараженных коронавирусом в Крыму оказались два волонтера и один соцработник, сообщила главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что за истекшие сутки в республике выявлено три новых случая коронавирусной инфекции: два в Ялте, один в Красногвардейском районе.

“По Ялте. Это семейная пара. За пределы Российской Федерации они не выезжали. Они госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы. Установлены близкие контакты – 8 человек – это лица, с которыми они занимались волонтерской деятельностью. Они регистрировались на сайте администрации и развозили лекарства и продукты тем лицам, которые о себе заявляли и просили о помощи. По имеющейся информации, в квартиры они не заходили, они работали в средствах индивидуальной защиты, оставляли необходимые продукты питания и медикаменты перед дверью квартиры”, – сказала Пеньковская на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.
Кроме того, по ее словам, в Красногвардейске районе заболевшей оказалась женщина, которая работает в центре обслуживания граждан пожилого возраста.

По последним данным, в Крыму зарегистрировано 43 случая заражения коронавирусом, 22 человека выздоровели, в Севастополе – 12 случаев, из больниц выписано пятеро. Режим всеобщей самоизоляции в двух субъектах продлен до 30 апреля включительно. Улицы патрулируют сотрудники полиции и Росгвардии. Разрешена работа предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение и торговлю товарами первой необходимости.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.

ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью