Севастопольцам на каждого ребенка выплатят по 3000 рублей

Из бюджета Севастополя всем семьям с детьми выплатят по 3000 рублей на каждого ребенка в связи с экономической ситуацией из-за пандемии коронавируса.

Такое постановление было принято на заседании правительства города.

Изначально планировалось, что выплаты получат только те семьи, которые имеют в Севастополе постоянную или временную регистрацию, но позже было решено, что деньги будут выплачены на всех несовершеннолетних, вне зависимости от их регистрации.

“Из практически 80 тысяч детей в Севастополе зарегистрированы только 30 тысяч. Понятно, что с учетом сложившейся ситуации, мы не будем требовать регистрации и прописки. Естественно, что всем детям, которых мы видим и понимаем, которые у нас учатся в школах, в средних образовательных заведениях, в дошкольных заведениях, тем, которые только в очередях, мы выплатим помощь, никому отказывать не будем. Но в этом надо наводить порядок, потому что совершенно непонятно, каким образом мы тогда считаем федеральные дотации”, – уточнил врио губернатора Михаил Развожаев.

Единовременную помощь можно будет получить по заявлению, направленному в государственное учебное или дошкольное заведение, в котором числится ребенок. Если ребенок еще не посещает детский сад или учится в частной школе, то заявления от таких семей будут принимать в департаменте образования. Выплаты должны начаться на этой неделе.

Кроме того, медицинские работники, которые имеют дело с зараженными COVID-19, получат дополнительные выплаты. Размер премий составит от 80 до 5,5 тысяч рублей, в зависимости от категории врачей и организации, в которой они работают. Всего на эти цели выделены 54 миллиона рублей из федерального бюджета.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью