Тысячи пропусков, две сотни протоколов, контролируемое “гостеприимство”: самоизоляция в Севастополе

В Севастополе выписано более 200 протоколов за нарушение режима самоизоляции. 150 человек ежедневно патрулируют все районы города. Об этом сегодня во время аппаратного совещания правительства Севастополя сообщил глава департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

“В судах рассмотрено четыре дела. Приняты положительные решения. Нарушители режима самоизоляции оштрафованы на одну тысячу рублей”, – отметил Алексей Краснокутский. 

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что перед патрулями не стоит задача штрафовать людей, главное – призывать граждан соблюдать режим самоизоляции.

По словам Краснокутского, в настоящее время почти все граждане, которые вернулись из зарубежных поездок, сдали все анализы и освобождены от контроля. 13 тысяч человек –  за все время действия режима повышенной готовности прибыли в Севастополь. Это люди, которые вернулись из зарубежных поездок и из неблагополучных по коронавирусу регионов (Москвы, Санкт-Петербурга). Они находились на контроле  и сняты с контроля. Всего  на сегодняшний день под наблюдением у нас почти 1700 человек – каждый день проверяется соблюдение гражданами режима. 

“За прошедшую неделю на пунктах контроля 4252 автомобиля подлежало проверке, в которых находилось более 5,5 тысяч человек. Более 1,3 тысяч автомобилей были не с севастопольскими  номерами. Все они в обязательном порядке заполнили анкеты. За неделю 245 автомобилей развернулись с пункта санитарного контроля – люди не захотели проходить обязательную двухнедельную обсервацию и отказались от поездки в Севастополь. По этой же причине уехали обратно семь человек, которые прибыли в город на поезде. Кроме санитарных пунктов пропуска в Севастополе сформированы патрульные бригады – почти 150 человек ежедневно патрулируют все районы города, досматривают на пунктах пропуска”, – добавил Алексей Краснокутский.

Он также напомнил, что ужесточается и контроль выезда автомобилей из Севастополя. “Предупреждаем – у кого нет оснований для выезда – будет проведено административное расследование и составлен соответствующий протокол”, – подчеркнул Краснокутский.

В Севастополе за одну неделю поступило более семи тысяч заявок на оформление электронных пропусков, сообщила начальник главного управления информатизации и связи Александра Осипова.

“Система оформления электронных пропусков начала работать неделю назад. По состоянию на 8 утра сегодняшнего дня подано более 7 тыс. заявок, которые содержали запрос на выдачу 27,635 пропусков. 2,149 заявок на текущий момент были одобрены, по ним выданы 10 359 пропусков. 1 788 заявок были отклонены. С 17 апреля также запущен сервис, позволяющий обменять бумажный пропуск на QR код.  Бумажные пропуска продолжают свое действие и данной возможностью воспользовались 137 человек.  Наибольшее количество отказов по выдаче новых пропусков связано с некорректно выбранным основным видом деятельности, а также отсутствием приложенного документа, подтверждающего личность и полномочия заявителя. Прошу всех соблюдать эти важные условия при подаче заявки. Бизнес сообществу рекомендуем пользоваться автоматической  маршрутизацией для того, чтобы не ошибиться при выборе органа, куда будет направлена заявка”, – сказала Александра Осипова. 

Врио губернатора Михаил Развожаев поручил усилить работу по оформлению электронных пропусков, а в исполнительных органах  закрепить ответственных за обработку заявок.

“Я понимаю, что у людей помимо работы с пропусками есть свои прямые обязанности. Необходимо выделять отдельных людей исключительно для рассмотрения заявок. Заявка не должна рассматриваться больше одного рабочего дня. Прошу коллег тщательно разбираться с каждой заявкой. Также хочу призвать горожан в спокойном режиме получать электронные пропуска, обращаясь на портал – это позволит нам исключить случаи с подделкой пропусков”, – сказал Михаил Развожаев.

Кроме того, глава города поручил профильным ведомствам рассмотреть вариант работы МФЦ по приему заявок.

“Многофункциональные центры на время режима повышенной готовности закрыты – в  большинстве случаев для оказания услуг требуется  присутствие гражданина. Тем не менее, посмотрите, как можно скорректировать данную работу. Поступает большое количество запросов, у людей накапливаются важные вопросы, которые требуют решения. Прошу в удаленном режиме организовать работу так, чтобы МФЦ могли принимать заявления на оказание тех или иных услуг и те документы, которые  можно предоставить в электронном виде обрабатывали.  Чтобы после снятия режима повышенной готовности можно было более оперативно организовать работу по выдаче документов людям. Запрос идет большой, а в экстренных случаях, например вопросы наследства и так далее, можно прорабатывать в точечном режиме с приглашением людей по вызову на конкретное время. Необходимо этот регламент продумать и постараться на этой неделе ввести в работу”, – поручил Михаил Развожаев. 

Вице-губернатор Денис Солодовников отметил, что на сегодняшний день МФЦ частично уже ведут данную работу. Гражданам предоставляются услуги дистанционно, организованы выездные приемы с выдачей необходимых документов людям.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью