Крымчанку будут судить за истязания сына

Жительница Ленинского района предстанет перед судом по обвинению в систематическом истязании своего несовершеннолетнего сына.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

“Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы одного из сел Ленинского района республики Крым. Она обвиняется в истязании в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, – говорится в сообщении. – С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу”.

По данным следствия, женщина систематически истязала своего старшего сына 2006 года рождения: унижала, оскорбляла, заставляла выполнять тяжелую физическую работу. Кроме того, “под предлогом воспитательных мер связывала мальчика, избивала кочергой и деревянным брусом по всему телу”.

Об этом правоохранителям стало известно в феврале. Мальчик и его двое младших братьев были изъяты из семьи и помещены в соцучреждение. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Офицеры СК взяли шефство над детьми: закупили обувь, одежду, книги и канцелярские принадлежности.  же грозит до семи лет лишения свободы.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью