В Крыму коронавирусом заразилась 11-летняя девочка

Новая коронавирусная инфекция выявлена еще у одного жителя Крыма.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

“У нас за истекшие сутки плюсом один заболевший. Ребенок 11 лет в Красногвардейском районе из семейного очага. Понятно, что все контакты установлены, риска дополнительного заражения нет, поскольку мама его уже была помещена в бокс”, – сообщил Аксёнов.

Как сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, ребенок был изолирован сразу при подтверждении коронавируса у матери.

“Это второй случай в семейном очаге в Красногвардейском районе. Ранее была диагностирована инфекция у матери. Данный ребенок … была изолирована сразу же при подтверждении у родственника коронавирусной инфекции и в последующем у нее самой появились симптомы ОРВИ. Был отобран материал и диагностирована коронавирусная инфекция. Ребенок находится в условиях детской инфекционной больницы республиканской (в Симферополе), мероприятия продолжаются. Круг контактных лиц: близких – пять человек, из них трое в изоляторе, двое в стационаре, (дальних) пять человек – на самоизоляции в домашних условиях. Все контакты изолированы”, – сообщил он.

Общее число зараженных COVID-19 в Крыму составляет 46 человек, 23 из них выписаны из больниц с выздоровлением. 

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции наказывают штрафами, в том числе и приезжих граждан. Глава Крыма заявил, что готов инициировать введение уголовной ответственности за нарушение режима.

В стационаре инфекционной больницы Севастополя, по информации пресс-служба правительства города, сейчас находятся 13 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, они получают необходимую медицинскую помощь. 

С начала года в Севастополе зарегистрировано 18 случаев заболевания, пятерых  человек выписали после выздоровления. На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 117 человек. Под наблюдением по месту жительства 1524 человека.  

В пансионат “Изумруд”, который действует в режиме обсерватора, переведены пациенты и  сотрудники больницы имени Даши Севастопольской, а также медработники четвёртой горбольницы. Под медицинским наблюдением в Свято-Георгиевском монастыре находится 21 человек.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07

Горячая телефонная линия волонтерского штаба “Мы вместе” для организации адресной помощи пожилым людям: +7 (8692) 227-227.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью