В Крыму нарушитель самоизоляции пытался откупиться от сотрудника ДПС

В Ленинском районе водитель автомобиля Volkswagen пытался дать взятку полицейскому, чтобы избежать ответственности за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщается на сайте МВД России по Республике Крым. На сопутствующем видеоролике можно услышать, что “масштаб” взятки – 500 рублей.

По данным силовиков, сотрудник ДПС остановил авто, чтобы узнать, куда направляется водитель. Как выяснилось, тот ездил по своим делам в Щелкино и направлялся обратно по месту временного жительства – в Севастополь. Никаких документов, подтверждающих законность его нахождения вне дома, у мужчины не было.

Водителя пригласили в автомобиль ДПС для составления протокола по статье “невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения”. Прямо в автомобиле полиции молодой человек попытался подкупить сотрудника ДПС, несмотря на наличие приборов видеофиксации. Полицейский от денег отказался, однако мужчина достал несколько банкнот и положил в бардачок служебного авто.

На место были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы, все материалы задокументированы и переданы в органы для принятия процессуального решения.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью