В Севастополе принят второй пакет мер поддержки бизнеса [инфографика]

Правительство Севастополя приняло второй пакет мер поддержки бизнеса

Пакет постановлений предполагает отмену арендных платежей для неработающих предприятий, отсрочку по налогам и другие льготы.

“С 1 апреля по 30 июня все предприниматели, которые вошли в федеральный и региональный перечни пострадавших отраслей, освобождаются от арендной платы за госимущество. Всем остальным предпринимателям, не вошедшим в перечень, будет предоставлена отсрочка по платежам на госимущество и землю. Ранее было установлено с 1 марта по 30 июня 2020 года в объеме 100%, к этой мере прибавляется отсрочка с 1 июля по 1 октября 2020 года в размере 50%. Платить за аренду можно будет до конца 2022 года, чтобы планомерно распределить нагрузку. Размер платежа не может превышать размера 1/3 арендной платы”,  – пояснил директор департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов.

По поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, также арендную плату за второй квартал 2020 года не будут взимать с НТО, которые приостановили работу во время режима самоизоляции.

“Если они закрыты, зачем с них брать деньги. Для НТО, которые продолжают деятельность, сделаем 50% скидку, с учетом падения спроса, для неработающих необходимо отметить арендную плату”, – сказал Михаил Развожаев.

Кроме того, предприятия, которые вошли в региональный перечень пострадавших из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом компаний, смогут воспользоваться отсрочкой по налогам. Ранее такая мера распространялась на предприятия из федерального перечня.

“В частности, это продление сроков уплаты по авансовым платежам, по налогу на имущество организаций, по земельному налогу, по транспортному налогу, налогу по патентной системе, ЕНВД, налогу по упрощенной системе и единый сельхозналог – по ним по всем мы принимаем данные решения”, – подчеркнул Денис Профатилов.

Меры поддержки предусмотрены для собственников торговых и офисных центров при условии поддержки своих арендаторов.

“Планируется освободить от арендной платы арендаторов в размере 100% по договорам аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, на которых расположены торговые и офисные центры с 1 апреля по 1 июля 2020 года. Арендодатели должны будут предоставить в департамент по имущественным и земельным отношениям подтверждение, что они снизили арендную плату своим арендаторам – тем, кто полностью закрыт – на 100%, тем, кто продолжает деятельность – на 50%”, – пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Максим Левашов.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью