Киев признал, что так и не разработал «стратегию возвращения Крыма

За шесть лет после присоединения Крыма к России Украина хоть и пыталась, но так и не разработала «стратегию деоккупации» полуострова. Об этом в интервью украинским СМИ сообщил так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Антон Кориневич.

«На своем уровне мы поднимаем вопрос, что нам нужно эту стратегию наработать и финализировать. Мы поднимали этот вопрос перед многими органами: СНБО, министерством реинтеграции…», — признался Антон Кориневич.

Зато на Украине разрабатывают концепцию «переходного правосудия», которая в целом представляет из себя систему, способную работать только при условии, что Крым опять станет украинским.

Кориневич уверен, что сейчас самое время ее разрабатывать, поскольку «Украина должна быть готова». По его мнению, «когда Крым вернется в состав Украины», стране должны будут «выплатить ущерб» и «сообщить, что происходило в период оккупации».

Несмотря на то, что якобы эта стратегия уже разрабатывается, в какой форме она в итоге будет принята, не знают даже авторы.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью