В Крыму участились погони ДПС за пьяными лихачами

В Крыму за минувшую неделю сотрудникам ГИБДД пришлось дважды догонять нетрезвых водителей.

Ранее, в апреле, сообщалось еще о двух подобных задержаниях.

Сотрудники ГИБДД в Черноморском районе задержали нетрезвого водителя, который на требования об остановке не отреагировал и пытался скрыться. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

«Ночью 21 апреля в поселке Черноморское сотрудниками ГИБДД Черноморского района был замечен автомобиль «Nissan Navara», на требования полицейских об остановке водитель не отреагировал, набрав скорость, попытался скрыться. Нарядом ГИБДД было организовано преследование транспортного средства. Двигаясь по автодороге Черноморское–Евпатория, водитель автомобиля едва не спровоцировал ДТП. Погоня продолжилась за пределами Черноморского района. На помощь коллегам пришли сотрудники ГИБДД Евпатории. В результате инспекторам удалось заблокировать автомобиль беглеца», — рассказали в МВД.

За рулем машины находился 34-летний житель Свердловской области. Поведение мужчины вызвало у полицейских подозрение, что он находится в состоянии опьянения. Также выяснилось, что гражданин ранее был лишен права управления транспортным средством.

«Результаты освидетельствования при помощи прибора Алкотектор подозрения инспекторов ГИБДД подтвердили. Прибор показал степень опьянения мужчины — 0,401 мг/л в выдыхаемом воздухе, при норме в 0,16 мг/л. То есть, норма гражданином была превышена в 2,5 раза. С показаниями гражданин не согласился и был направлен в медицинскую организацию для прохождения медицинского освидетельствования. Однако там от прохождения данной процедуры отказался. В отношении нарушителя были составлены сразу несколько административных протоколов – за невыполнение водителем ТС, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, требования должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке ТС и управление автомобилем без документов», — уточняют правоохранители.

От управления автомобилем гражданин был отстранен, автомобиль помещен на спецстоянку.

Еще один нетрезвый лихач, на мопеде, пытался скрыться от сотрудников ДПС в Первомайском районе Крыма, сообщила пресс-служба МВД республики 25 апреля.

«Ночью на одной из улиц села Гришино патрулем ДПС был замечен мопед «Дельта», движение которого указывало на то, что водитель может находиться в состоянии опьянения. На требования полицейских об остановке мопедист не отреагировал и попытался скрыться. Экипаж начал преследование. Через громкоговорящую установку и с помощью проблесковых маяков на патрульном автомобиле водителю было дано указание об остановке транспортного средства, но мопед продолжил движение. В результате мопедист был остановлен на одной из соседних улиц. За рулем транспортного средства находился местный житель. Результаты освидетельствования подтвердили подозрения, что водитель нетрезв. Прибор «Драгер Алкотест» показал степень опьянения мужчины — 0,67 мг/л в выдыхаемом воздухе, при норме в 0,16 мг/л. То есть, норма была превышена более чем в 4 раза», — рассказали в полиции

Ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду. В отношении водителя возбуждено уголовное дело о «нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Нарушителю грозит до двух лет лишения свободы. Также мужчина привлечен к административной ответственности за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», поскольку у него отсутствовали законные основания нахождения вне места его проживания.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью