В Крыму и Севастополе увеличилось число подтвержденных случаев заражения коронавирусом

Случаи заражения коронавирусом подтверждены за сутки у 8 жителей Крыма.

Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки у нас восемь новых случаев заболевания. Три человека – это Симферопольский район, старый очаг. Одна женщина – средний медицинский персонал второго роддома. Один медицинский работник, который транспортировал женщину пожилую из Алушты. Одна женщина – средний медицинский персонал в Ялте, ФМБА. Одна женщина – гражданка Украины, которая заразилась и находилась на территории полуострова. И один мужчина в Ялте, старый очаг», – сообщил Аксёнов.

В общей сложности в Крыму зарегистрировано 100 случаев COVID-19, три человека находятся в тяжелом состоянии. При этом 35 граждан уже выписаны из больниц с выздоровлением.

Число пациентов в тяжелом состоянии с подтвержденным коронавирусом выросло до четырех человек, всего под меднаблюдением находятся 1,9 тысяч человек, сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«У нас 100 человек уже с подтвержденным диагнозом новая коронавирусная инфекция, 35 из них выписаны с выздоровлением, 65 – продолжают лечение. Четыре пациента сегодня оцениваются, как тяжелые, 35 пациентов средней степени тяжести и 26 пациентов – с легкой формой течения заболевания», – сообщила она.

Всего, по данным вице-премьера, под медицинским наблюдением находятся 1882 человека. За последние сутки под наблюдение взяты 105 человек, снят – 71 человек.

В Севастополе накануне была зафиксирована первая смерть заразившегося коронавирусом. 

По состоянию на утро первого мая в городе зарегистрирован один новый случай  заболевания COVID-19. Это человек,  который был в контакте с ранее заболевшим. 

Всего с начала года в Севастополе зарегистрировано 85 случаев, десять человек выписаны после выздоровления, один человек умер. На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 143 человека, в городской больнице № 9 – 66 человек.  Под наблюдением по месту жительства – 1128  человека. 

В режиме обсерваторов работают пансионат «Изумруд», а также стройки Минобороны РФ в бухте Омега и на Бельбеке. В пансионате «Изумруд» находятся 80 человек, в обсервации на строительных площадках – 704. 

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая. С сегодняшнего дня на территории Крыма возобновляют работу салоны красоты, ателье, хозяйственные магазины и некоторые другие предприятия сферы услуг.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью